新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县大新镇:脱贫攻坚不鸣金不收兵
来源:本站原创 作者:刘青莉 点击数:[118] 更新时间:2020年09月14日 字体:【

9月8日,新邵县大新镇召开脱贫攻坚工作推进会,认真落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和防止返贫致贫的重要指示精神,绷紧思想这根弦,严格落实四个不摘”的要求把防止返贫致贫作为当前及今后一段时期扶贫工作的重要任务,把高质量脱贫作为扶贫工作的基本准绳。全体村(社区)固补干部、镇干部180余人参加会议。

(图为大新镇脱贫攻坚工作推进会会议现场)

 

会议提出了今年全镇脱贫攻坚工作要坚持开发式与保障性措施相结合的基本原则,对后续的扶贫工作进行了部署安排。一是紧扣“两不愁三保障”,突出抓好未脱贫人口的脱贫工作,确保贫困人口稳定、高质量脱贫;二是持续实施十大巩固提升工程、完善落实好防贫机制,防止返贫、致贫;三是有序推进小额信贷放贷与收缴工作;四是持续开展社会公德教育,强化信访矛盾调处。五是持续改善基础设施,全面提升公共服务,确保农村人居环境明显改善,群众获得感和幸福感明显提升。

会议强调,全镇干部要坚持高站位、高要求,摆正心态,高度负责,坚决落实上级决策部署,以脱贫质量保障为切入点,咬定目标,一鼓作气,高质量完成剩余脱贫任务,全面巩固脱贫成果,确保如期脱贫不落一人、稳定脱贫返贫可控、精准脱贫社会认可,为全面建成小康社会提供有力支撑。

关闭 | 打印