新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵新田铺镇:“顽瘴痼疾”对症下药 “六个履职”大显身手
来源:本站原创 作者:王婧 点击数:[261] 更新时间:2020年09月14日 字体:【

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出抓好政德教育,全面增强干部执政本领,新田铺镇着力将“六个履职”实践活动贯彻落实到日常工作中。

全面摸排“精准履职”。8月初,该镇顽瘴专项整治小组对镇公路沿线存在的乱堆乱放、占道经营、违规搭棚等问题沿街进行查看,逐一拍照、统计,装订成册,建立问题整改台账。摸排始终坚持目标导向和问题导向,整治思路清晰、整改目标明确。           

宣传引导“主动履职”8月中旬,通过入户走访、宣传车流动广播、下发《限期整改通知书》等形式,向群众广泛宣传马路沿线占道路的严重危害,积极引导广大居民自觉遵守城市管理相关规定,杜绝乱搭乱建、乱扯乱挂等各类乱象。所有干部积极主动干事,遇到问题担当处事,用心用情将群众接受度达到最高。

多方联动“依法履职”专项整治小组积极同交通执法、派出所、城管等执法部门协调沟通,会商整治方案8月31日开始实施联合执法,对照台账依法逐户治理,全面清理马路沿线占压城市道路的违规设置广告牌、乱吊挂横幅、布幔、乱搭建铁皮棚、帐篷、简易木(砖)屋等乱象。

统一整治“正义履职”。沿线马路市场占道经营、流动摊点进行了规范整治,制定统一标准,严格规范执行,引导商贩入市经营,商品入场交易。整治过程公平不倾斜、公道不藏私。

干净干事“廉洁履职”。整治过程中干部坚守廉洁底线,在任何时候、任何情况下不吃拿卡要,不接受请托,坚持一碗水端平原则。

解释沟通“无后事履职”。向商贩讲清楚入市经营的好处,杜绝商贩出现整治时入市,非整治时就上街的现象。对所有需拆除棚子的住户,做通思想工作,不盲目推进,减少矛盾和遗留问题的产生。

截至目前,整治活动已拆除旱厕30个,违规搭棚46个,破损广告牌14个,整治房前屋后环境卫生41处,清理占道出店经营280户干部们将“六个履职”牢记在心,落实在工作中,履职观念不断提升,履职本领不断增强,马路沿线面貌全面改观,小镇“颜值”日新月异。

 

下发《限期整改通知书》

 

拆除违规搭建铁棚

 

拆除旱厕

关闭 | 打印