新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
领导讲话
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话:
龚文密:学好百年党史 凝聚奋进力量
来源:邵阳党建公众号 作者:网站管理员 点击数:[3227] 更新时间:2021年03月19日 字体:【

             3月16日上午,邵阳市党史学习教育宣讲动员会召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长龚文密作专题辅导,并就全市党史学习教育进行动员部署。市委副书记、市长刘事青主持会议。

汤立斌、鞠晓阳、王昌义、李万千、周迎春、侯文、彭华松、王永红等在职副市级以上领导出席。

龚文密以“重温百年党史,赓续奋斗初心”为题作专题辅导。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示,特别是在这次党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的维度深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,深刻认识百年党史记载着党领导人民艰辛探索、顽强奋斗的光辉伟业,深刻认识百年党史书写着共产党人的非凡特质和精神内核,深刻认识百年党史彰显着党强大的生命力和社会主义制度显著的优越性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态把建设社会主义新邵阳的宏伟事业不断推向前进。

龚文密强调,要按照中央和省委部署,高质量高标准开展好党史学习教育,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进的智慧和力量。要学党史、悟思想,通过学史明理,加强党的创新理论武装,树牢正确历史观党史观,把稳思想之舵。要学党史、强信念,通过学史增信,补足信仰之“钙”、补好信仰之“缺”、厚植信仰之“根”,更加毫不动摇地坚持党的领导,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要学党史、办实事,通过学史崇德,到心中有党明政德、心中有民明大德、心中有戒严私德,站稳政治立场,树牢为民宗旨,严守纪律底线。要学党史、开新局,通过学史力行,扛起时代重任,推动邵阳经济社会高质量发展。

龚文密强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要抓好责任落实。各级党委(党组)要切实担负起党史学习教育主体责任,各级党组织书记要履行第一责任人责任,以“关键少数”带动“绝大多数”踊跃跟进,迅速在全市掀起党史学习教育热潮。要突出政治引领,树立正确党史观,绷紧政治导向这根弦,把牢党的历史发展的主题主线、主流本质。要创新方式方法,充分利用好红色资源,增强学习教育的吸引力感染力和针对性实效性,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要强化宣传引导,丰富宣传载体,充分发挥各类平台作用,广泛宣传各地各部门开展学习教育的好做法好经验好成果,形成知史爱党、知史爱国的浓厚社会氛围。要注重统筹结合,紧密联系实际,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力和实际成效,确保全市党史学习教育取得丰硕成果。

刘事青指出,要提高政治站位,深入理解和准确把握党史学习教育的重大意义,把党史学习教育摆上重要议事日程,将其作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓好。要把握正确导向,聚焦核心要求,严格按照党中央、省委部署和市委要求,坚持领导带头抓责任落实,因地制宜抓好分类指导,高质量完成学习教育各项任务。要强化责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为推动邵阳高质量发展的工作实效,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭 | 打印