新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
县委理论学习中心组党史学习教育“第一课”去了这
来源:本站原创 作者:胡金国 吴珺 张海兵 点击数:[2960] 更新时间:2021年03月26日 字体:【

             3月24日,新邵县委理论学习中心组围绕“学史明理”专题开展党史学习教育。县委理论学习中心组成员来到严塘镇岩门村李芬烈士墓前,接受党史教育、初心洗礼,为全县各级党组织和党员干部作出示范,推动全县党史学习教育掀起热潮、深入开展。县委书记阳晓华强调,要准确把握“学史明理”的深刻内涵,不忘先烈之志,不断从党的百年光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,努力在新时代新征程中彰显新邵作为。

县领导杨韶辉、李永平、曾志红、杨肇晖、刘长峰、邹功树、李金军、汤先梧、仇湘中等参加。

新邵是革命老区县,早在1922年就有了第一位共产党员,1925年就成立了党组织。在这片红色土地上,有287名先贤英烈为国捐躯、慷慨赴义,用生命谱写了气壮山河、可歌可泣的爱国篇章。李芬烈士就是其中的杰出代表之一。

    当日上午,在庄严肃穆的气氛中,县委理论中心组成员向李芬烈士默哀、鞠躬,县委书记阳晓华神情庄重,缓步走到烈士墓前,向烈士敬献花篮。县党史研究室工作人员介绍李芬烈士生平事迹。随后,在烈士墓前,阳晓华右手举拳,带领其他县领导一起重温入党誓词。

 

阳晓华在讲话中指出,今天,我们缅怀李芬烈士,就是要学习她坚若磐石的革命理想,学习她百折不挠的革命意志,学习她不怕牺牲的英雄气概,学习她舍生取义的高尚品质,传承和弘扬英烈精神,使其生生不息、薪火相传、永放光芒。

阳晓华强调,今天,站在李芬烈士墓前,抚今追昔,饮水思源,我们要不忘先烈之志,常怀感恩之心,汇聚奋斗之力,坚定地扛起推动新邵高质量发展的历史使命,始终保持对党忠诚、对新邵人民高度负责、对新邵发展高度负责的精神,保持奋发昂扬的精神状态,时时刻刻带头干、时时刻刻不懈怠,坚定不移实施“二区一中心”战略,加快建设更高水平更高质量的大美湖南之心,以优异成绩庆祝建党100周年!

关闭 | 打印