新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵“星期一夜校”为党员干部学习实践赋能
来源:新邵发布 作者:网站管理员 点击数:[2461] 更新时间:2021年05月19日 字体:【

            5月17日晚,酿溪镇栗山社区开展“星期一夜校”学习实践活动,县政协副主席周晓荣,镇党委书记、共青团邵阳市委副书记(兼)李丁组织社区干部、群众重新调整当前新冠肺炎疫情防控工作形式,学习了创建全国文明城市的相关工作要求。通过“星期一夜校”学习实践活动,让社区全体干部统一思想,积极宣传引导群众参与到创国文活动中来。

 
 
 
为切实推动党员干部学习教育常态化、制度化,全面增强党员干部履职能力和执政本领,我县组织开展“星期一夜校”学习实践活动,要求各单位每个月集中学习不少于两次,每次学习不少于一个半小时,由各级党组织负责人担任“星期一夜校”的校长,上党课、做宣讲,围绕当前重点工作组织开展专题学习。在学习方式上,把专家授课和领导干部领学紧密结合起来;在学习载体上,把从书本中学和用网络来学紧密结合起来;在学习地点上,把“院落会议”学和室内学紧密结合起来。进一步深化党员干部对党史内容和共产党员初心使命的把握,推动“星期一夜校”学习实践活动的常态化规范化,为大力实施“二巩固、三创建、四大战略”,建设现代化新新邵提供坚强的智力支持和人才保证。
 
 
为进一步激发干部职工勤学善思活力,提高干部职工理论和业务水平,营造干事创业的浓厚氛围。5月17日晚,根据县委、县政府的统一安排部署,县人民政府办公室举行第一次“星期一夜校”,全体干部职工参加了集中学习。培训会上,副主任钟晖领学了习近平总书记发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、湖南省委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习会议精神和2021年新邵县创建全国文明城市相关知识。副主任邓欣欣结合办公室值班值守工作实际,上了一堂生动的应急值班信息报送培训课。党组书记、主任张春辉传达了全县巩固国家卫生县城创建成果暨创建全国文明城市、国家森林城市、禁毒和反电诈人民战争、乡村振兴等工作动员大会会议精神,对驻村帮扶和社区联点工作作出安排部署。同时,立足办公室工作职能,就巩固创文、创卫和脱贫成果、铺开乡村振兴驻村帮扶工作和加强汛期值班值守等重点工作进行了强调。据悉,县政府办将常态化开展“星期一夜校”,为全体干部职工“充电蓄能”,进一步筑牢信仰之基,补足思想之钙,提升干事之能,为建设现代化新新邵作出新的更大贡献。
5月17日,雀塘镇开展“星期一夜校”暨“学史崇德”专题研讨会,抓实党史学习教育,并部署了疫情防控、疫苗接种等重点工作,确保各项工作落实落细。研讨会上,全体镇干部分享了一罐九十年的红军盐、嚓喇昆仑精神以及当代愚公黄大发等故事,讲述了干部要端正思想、坚持学习,严于律己、敢于担当,牢固树立为民思想。分享结束后,雀塘镇党委书记进行总结发言:“学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德,忠党爱国,讲党性讲政治。弘扬一心为民的公德,基层干部直面群众,要一心为人民办实事。树立严于律己的私德,立德为本,以德为先。”
5月17日晚,大新镇“星期一夜校”正式开启,全体镇干部以饱满的热情,认真听完了第一堂课。本堂课传达了县疫情防控调度会议精神,并印发了《大新镇当前新冠肺炎疫情防控工作提示》;进行了脱贫攻坚“回头看”和乡村振兴工作培训,为脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴的有效衔接出谋划策;集中开展了“学史崇德”研讨学习,并对下一步的活动开展提出了计划;部署安排了创建全国文明县城、防汛和防范地质灾害、信访维稳、违法用地整治、农保收缴、禁毒和反电诈等当前重点工作。
5月17日晚,寸石镇桐木村党员活动室灯火通明,党员干部及农民群众们齐聚一堂,加班“充电”,宣讲声不绝于耳……该镇各村党支部依托新时代文明实践站和党员活动室,扎实开展“星期一夜校”学习活动,引导广大农村党员干部在学党史、用党史中,坚定信念、汲取力量,激发工作热情,奋力谱写乡村振兴新篇章。此次学习活动以领学中央一号文件的形式,用生动接地气的语言向党员干部、农民群众们解答了文件中群众关注的重点问题以及实施乡村振兴将给农村带来的重大利好。寸石镇各村通过开展“星期一夜校”学习活动,积极开展专题党课和互动交流,帮助党员干部们坚定了为民办事的信念,理清了工作思路,切实增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,激发了党员群众的积极性,树立一切为人民服务的初心使命。
在“星期一夜校”的课堂上,新邵县党员干部通过学党史上党课,创国文宣讲,禁毒和反电诈警示教育等内容的集中学习,纷纷表示受益匪浅,同时表示要把学习成果运用到今后的工作实践中,在乡村振兴、产业发展、全域旅游、疫情防控、创国文等工作中大显身手,为建设现代化新新邵积极贡献力量。
关闭 | 打印