新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县太芝庙镇:“四步曲”助推党建工作走深走实
来源:本站原创 作者:朱琛 点击数:[1695] 更新时间:2022年04月14日 字体:【

      为扎实抓好第一季度党建督查反馈问题整改,夯实基层党建基础,近日,太芝庙镇成立联合督查组对所辖19个村(社区)党建工作开展全面督查,并对督查情况进行了通报。4月13日下午,太芝庙镇召开2022年第一季度党建工作点评推进会暨党建业务培训会。镇党政班子成员、全体镇干部、各村(社区)党组织书记及党建专干参加此次会议。

      做汇报,找差距。会上,19个村(社区)党(总)支部书记依次上台对2022年第一季度党建工作开展情况进行汇报。各位书记结合各自实际,围绕抓党建助推乡村振兴、村集体经济收入、农村人居环境卫生整治等各项工作进行了总结,分析不足,并阐述下一季度工作打算和整改方向。

      细点评,抓关键。镇党委书记李学礼对村(社区)党组织书记第一季度工作汇报逐一进行点评,充分肯定了村(社区)党组织书记一季度在抓基层党建工作上取得的成绩,指出所存在的问题与不足,并提出了整改意见。

      上党课,聚人心。为激励全体镇村干部积极主动战胜困难,创造条件开展工作,李学礼同志创新党课方式,精心组织了一场别开生面的“故事党课”,以讲故事方式将党课演绎成“故事党课”。“故事党课”变“理论灌输”为“故事感染”,变“硬性要求”为“启发引导”。通过党委书记上党课,全体镇村干部提高了政治觉悟、激活了基层党建活力、增强了队伍凝聚力。

      夯基础,谈部署。安排专人对各村(社区)党组织书记及党建专干就村级党建工作进行系统培训,分别从党建责任制落实、村(社区)“两委”班子及村后备干部队伍建设、党员队伍建设、党内各项组织生活落实、全面推进党群连心、“五个到户”“导师帮带制”等方面进行了详细地培训与部署。

      此次点评大会,搭建起各村(社区)互学、互促、互进的交流平台,切实提高了各村(社区)党组织书记的政治站位,增强了他们对党建工作重要性的认识。李学礼要求,要持续用力,不断夯实基层党建基础;要对标工作要求,精准发力,扎实推进基层党建工作;要强化工作责任,形成合力,不断提升基层党建水平。

 

 

关闭 | 打印