新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县严塘镇:党旗引领 坚决打赢疫情防控攻坚战
来源:本站原创 作者:罗思媛 点击数:[1418] 更新时间:2022年04月22日 字体:【

 

      面对严峻复杂的疫情防控形势,严塘镇党委迅速行动、布控严防,党员干部担当作为、冲锋在前,用鲜红的党旗和发光的党徽筑起疫情防控的坚实屏障。
高举“红色旗帜”,领航定向,全面动员
      严塘镇党委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省市县委各级决策部署,高举疫情防控攻坚“红色旗帜”,切实扛起疫情防控政治责任,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措。党政领导始终在一线调度、靠前指挥,把做好疫情防控工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的直接检验,引领全镇党员干部举旗帜、亮身份、勇担当、敢作为。
筑牢“红色网格”,统筹协同,全线攻坚
      成立由镇委书记、镇长为双组长的应急指挥领导小组。坚持支部一线扛旗、党员一线冲锋、党群一线联防。按照网格化管理原则,做到网格员全覆盖,织密织牢“红色网格”。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,将全镇政策宣传、人员摸排、信息查验、核酸检测、秩序维护等工作任务分解到各级网格中,从紧从严从实从细落实疫情防控各项措施,确保各项任务有序推进。
  整合“红色资源”,严明纪律,全员应战
      各级党组织优化配置“红色资源”,严明纪律,压实各方责任。全体镇村干部主动下沉到村、社区,现场作战,全员应战。村(社区)党组织建立健全网格化防控机制,镇干部严格遵守“三班倒”值班值守制度参与疫情防控工作,对药店、饭店、景区、麻将馆、高速路口等重点场所进行严格管控,劝导各村红白喜事缓办、简办。实现关键时刻有组织、关键岗位有党员,把牢疫情防控关键点。
  激发“红色力量”,维稳民心,筑牢防线
      通过宣传标语、电子屏、“村村响”等形式,全方位宣传疫情防控最新动态,确保做到村不漏户、户不漏人,以防在群众中引起恐慌。参与一线防控的全体人员形成了联防联控、群防群控的强大力量,充分展现了全镇干群团结一心、众志成城抗击疫情的精神风采。同时,激励更多党员干部挺身而出、履职尽责、担当作为,激活“红色力量”,筑牢疫情防控“红色防线”,维护正常社会秩序。
关闭 | 打印