新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县龙溪铺镇:党建引领,织密疫情防控防护线
来源:本站原创 作者:刘玉姣 点击数:[1573] 更新时间:2022年04月26日 字体:【

      近日来,面对疫情防控的高压态势,龙溪铺镇党委、政府深入贯彻落实上级关于疫情防控的各项重要指示精神,动员党员干部、志愿者行动起来,冲锋在疫情防控“最前沿”,战斗在攻坚克难“第一线”,争分夺秒、全力以赴,筑牢坚实战斗堡垒。

      勇当“排头兵”。“请出示您的健康码、行程码、24小时核酸检测报告。”自邵阳疫情发生以来,龙溪铺镇闻令而动,在省道236进入龙溪铺镇牛山铺村、双桥村分别设立志愿者服务站,对过往车辆人员进行登记,查看健康码行程码,疫苗接种、24小时核酸检测结果,镇机关党员干部秉持就近原则,下沉到村(社区),亮身份、亮徽章、亮袖标,配合支持村里开展疫情防控工作,开展“敲门行动”,深入摸排。同时针对年纪较大、行动不便的村民,龙溪铺镇组织了“医疗小分队”上门接种疫苗。

      织密“信息网”。在镇党委政府统一调度指挥下,充分利用“五个到户”敲门走访,各村(社区)党员干部化整为零,以村不漏户、户不漏人的工作责任心开展“地毯式”摸排, 各村(社区)党支部发挥党员疫情防控网格员作用,充分利用邻里熟人的优势,实施排查返乡人员,建立信息台账,同时嘱咐返乡人员也要做好个人防护,遵守防疫政策,主动报备;利用“村村响”、宣传栏、微信将最新防疫政策宣传到人,党员上门劝导“红事缓办、丧事简办、宴会不办”,确保各项防疫政策、倡议落地生根,共同守护民众安全。

      筑好“桥头堡”。(村)社区是疫情防控的最后一公里,也是疫情防控的基础。龙溪铺镇成立了党委书记、镇长任总指挥的新冠肺炎疫情防控指挥部,指导全镇疫情防控工作。村(社区)围绕重点区域、重点场所,严格落实各项疫情防控措施,做好大型超市、农贸市场人员管控、出入登记、测温亮码等工作,检查娱乐活动场所关停情况,构筑疫情“防护线”,筑好疫情防护“桥头堡”。

      牢记“为民心”。龙溪铺镇始终坚持以人民为中心,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。镇党政领导带队每天对镇域大街小巷开展日常巡查,同时各班子成员结合各自分管领域,对集镇、企业、饭店等场所落实疫情防控工作进行检查,严格落实扫码、体温测量、信息登记等工作。30个村(社区)分别组建了由党员干部在列的志愿者队,守一方土地,保一方平安。

      一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,危难时刻方显党员本色。在抗疫这场没有硝烟的战斗中,没有请战书、没有红手印、只有一次次的敲门、一声声的询问和乡间小路上匆忙的脚印、志愿者服务站前忙碌的身影、密密麻麻的信息数据……龙溪铺镇广大党员干部用实际行动把为民服务书写在抗疫一线。

关闭 | 打印