新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县迎光乡:筑牢防疫堡垒,彰显党员本色
来源:本站原创 作者:曾辉 点击数:[1571] 更新时间:2022年04月28日 字体:【

    一场突如其来的疫情打破了宝庆往日的祥和,从城区按下暂停键到有序恢复生产生活秩序,我们一直以“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”的信念坚守阵地,党员、志愿者用自己的实际行动做表率,发挥党建引领、稳定民心的堡垒作用,让红色力量挺在基层防疫一线。

    为严防疫情输入,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,4月27日迎光乡党委召开疫情防控工作再部署会议,就疫情防控重点工作进行再部署再安排,做到责任到人,层层压实,政策宣传,不漏一户,严格管控流动人员。

    党有号召,党员、志愿者有响应。4月27日,迎光乡迅速组建了一支由党员、团员、青年组成的志愿者队伍80余人,积极投身于疫情防控各项工作。

    党员、志愿者按照党委统一部署入村入户开展“敲门行动”,挨家挨户张贴疫苗接种明白表、督促疫苗接种到期的村民接种加强针;摸排邵阳三区旅居史、北京等全国中高风险地区返乡人员及在沪工作、学习的人员,做到人员底子清,位置明,在各村组院落,“勤洗手、常通风、不聚集、不聚餐、用公筷”的安全提醒从志愿者的小喇叭滚动播出,劝导宴事不办、喜事缓办、丧事简办,严格落实联防联控措施,织牢抵御疫情的严密防控网。在行动中村民们积极配合,纷纷竖起大拇指,党员真为老百姓生命健康着想,政策落实及时、工作到位。

    迎光乡卫生院在核酸检测、防护救治、安全入口等急难险重岗位设立党员先锋岗,党员身着工作服,佩戴党徽,冲锋在前,不畏艰险,用天使白加党员红守护群众健康绿,凝聚了队伍的强大合力,推动卫生院疫情防控各项工作高效落实落细。

关闭 | 打印