新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县巨口铺镇:“五老”逆行者的担当情怀
来源:本站原创 作者:高杰 点击数:[1545] 更新时间:2022年04月28日 字体:【

      “目前疫情防控形势严峻,广大村民一定要做到戴口罩、防聚集、常通风,非必要不出村;4月11日以来有邵阳旅居史的村民一定要向村委报告”,每天清晨7点,“闲不下来”的陈善满便在村广播室喊起了广播。陈善满,是巨口铺镇小水村一名离任支部书记,在这场没有硝烟的战争中,他亮出老支书、老党员身份,坚守在志愿者岗位上,身先士卒,成为了该村疫情防控的“排头兵”,用实际行动彰显了一名共产党员的责任担当。

      德高望重,敢为人先。4月20日,小水村辅警曾某文被核定为新冠肺炎确诊病例的密切接触者,该村支部书记刘钊因与其有接触,进行了集中隔离。“村支书和辅警都被隔离,村里需要有人站出来,继续这场艰难的抗疫战争,作为老书记,我义不容辞。”曾某文家中在小水村经营了一家商店,许多村民到他家超市买过东西,正当部分村民恐慌之际,陈善满挺身而出,陪同医护人员到辅警家中进行消毒,配合医护人员对120余名村民进行核酸采样。“虽然村民情绪稳定下来了,但是核酸检测结果要等到3点才能出来,我睡不踏实。”陈善满深夜12点回到家时说道。

      认真负责,勇立潮前。“密接的事虽然告一段落,但对我村的疫情防控而言是一次警醒。”为了让村民第一时间认识到本次疫情的重要性,陈善满积极参与“幸福敲门,安全到家”活动。“必须挨家挨户进行走访,将上级精神,防疫政策传达到位,一个都不能落下。”陈善满担心村民对疫情不够重视,挨家挨户进行宣传之外,还每天用村村响在全村进行广播,引导村民进行科学防护,提高村民的卫生健康意识和防护意识。

      招贤纳士,扩充力量。小水村是巨口铺镇的偏远山村,是一个人口大村,防疫工作压力大。他配合村党支部,组织村里的党员、老干部和村民扩大志愿者队伍,原先只有10名志愿者的小群已经扩充到30余人,进一步充实了村中的防疫力量。他每天7点起床,一直工作到晚上,通过努力,该村已经形成了浓厚的防疫氛围。“虽然老干部们退下来了,但还有一定威望,能为村里的工作出一把力,才不负组织和群众的信任。”

      同心守初心,携手战疫情。陈善满在这场只能赢的特殊战役里,奋勇向前,践行着对党的誓言,坚守着一名党员的初心使命,生动地展现了一名老党员的使命担当。

      据悉,自镇党委发布志愿者活动倡议以来,全镇党员、干部团结一心,充分发挥先锋模范带头作用,越来越多的“五老”人员纷纷参与到疫情防控中来,他们默默坚守,用辛勤汗水守护一方平安,书写对党和人民的忠诚,建立起一个个战斗堡垒,鲜红的党旗高高飘扬,汇聚起了抗击疫情的磅礴力量。

关闭 | 打印