新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
新邵县雀塘镇:坚持党建引领 积极开展志愿服务活动
来源:本站原创 作者:石雨晴 点击数:[1579] 更新时间:2022年04月29日 字体:【

4月26日,新邵县雀塘镇党员干部及志愿者结合“五个到户”,打造“党建+志愿服务+疫情防控”模式,组织党员开展“幸福敲门,平安到家”志愿服务活动。    

为此,雀塘镇组建了“党员干部带头、志愿者参与”的“敲门”队伍,并注意做好疫情防控和个人防护工作,通过挨家挨户走访农户,在每户门口张贴“五个到户”联系卡和新冠病毒疫苗接种明白卡,与群众面对面沟通,积极宣传疫情防控、防范电信诈骗、森林防火和防溺水等安全知识,引导广大村民自觉参与平安乡村建设。同时开展疫情防控工作,对上海、广州、深圳等重点地区来邵人员开展排查,把疫情防控宣传送到村民家中、百姓耳边、群众心间,教育引导群众提升防护意识,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围。

在雀塘镇党委的正确领导下,雀塘镇各村实施“党建+志愿服务+疫情防控”模式,创新方式方法,积极开展多种形式的党员志愿者服务,引导大家充分发挥好党员先锋模范作用,带着感情和责任进行入户走访,聚焦聚力解决群众的实际问题和困难,认真倾听村民诉求,切实用“党建”打通联系服务群众“最后一公里”,把服务群众作为党组织和党员的根本价值导向,以党建引领聚合力,积极开展志愿服务活动。

关闭 | 打印