新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
青春逢盛世 奋斗正当时 ——太芝庙镇召开青年干部座谈会
来源:本站原创 作者:易武华 点击数:[1345] 更新时间:2022年05月05日 字体:【

      为迎接党的二十大顺利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,推动青年工作。5月4日上午,太芝庙镇召开青年干部座谈会,镇党政领导班子成员、青年干部职工等30余人参加。

      座谈会上,太芝庙镇4名青年干部代表结合自身成长经历和工作实际,从不同角度谈认识、谈感想、谈经验、谈奋斗,共话青年梦想,充满正能量,展现了新时代青年干部职工积极投入基层,攻坚一线的责任担当,对干事创业毫不懈怠的蓬勃朝气。

      镇党委书记李学礼代表镇党委向全镇青年干部职工致以节日问候,并以“三个用心”,向青年干部提出殷切期望。一是要用心学习,向书本学、向先进榜样学,做到学以致用,在提高履职尽责能力的同时实现以干促学。二是要用心工作,保持良好的精、气、神,在工作中认真思考、真抓实干、勤廉尽责,做到无愧于心、无愧于己、无愧于组织。三是要用心生活,养成良好的生活习惯,在工作中展现良好风貌的同时实现快乐生活。并赠语全镇青年干部——“不要在该努力的时候选择安逸,也别在最好的青春年华选择懈怠,奋斗是青春最亮丽的底色,对生活充满希望的人,永远正值青春。”

      此外,镇长孙黎丽指出,青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,国家的希望在于青年,民族的未来在于青年。希望大家在工作和生活中遇到问题、遭受挫折时能够转变思维,尝试不同方法,获取最终的成功,不给青春留下遗憾,将一起努力和奋斗的日子变成今后值得回忆的时光。

 

      通过此次座谈会,青年干部备受鼓舞,纷纷表示要继承和弘扬“五四”运动的光荣传统,用实际行动做到“不负青春、不负韶华、不负时代”,为太芝庙镇的发展贡献自己的青春力量。

关闭 | 打印