新邵县党建网欢迎您 今天是:
新闻中心
热点排行
Loading...
本地
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 本地:
“理论+实践”,锤炼党性守初心
新邵县巨口铺镇开展2022年度第二期党员主题教育培训
来源:本站原创 作者:高杰 点击数:[1428] 更新时间:2022年05月16日 字体:【

      勤学奋进,不负韶光,新邵县巨口铺镇2022年度第二期党员主题教育培训召开,围绕党建引领乡村振兴、防地质灾害和消防安全等主题,巨口铺镇采取“线上培训+线下实践”模式,进一步加强党员队伍建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

      给精神“充电”,为思想“提神醒脑”

      巨口铺镇党委书记朱先勋围绕“农村党员应在乡村振兴中奋发作为”主题进行授课,号召农村党员重承诺、肯干事、干实事,用实际行动服务好人民群众,解决村民的忧心事、烦心事,在工作中奋勇担当,助力乡村振兴。“现在农村发展快,但部分年轻党员不适应农村工作节奏,经过今天的‘充电’,他们工作都更有干劲了!”刘家村党支部书记刘文彬说道。

      给理论“进修”,为实践“赋能提质”

      本次培训将地质灾害、消防安全常识融入其中,在视频会议中通过展示PPT,结合凤凰县滑坡和怀化市火灾等具体案例,生动形象地为党员讲解了抗灾知识,提高了防灾减灾应对能力。

      “镇里山区较多,我们村就有一个滑坡灾害点,之前苦恼于不知如何给村民做宣传培训,现在经过这次培训,我们就有底了。”红庙边村党支部书记黄群辉说道。

      “村里经常容易引发火灾,有时候不仅村民不知道隐患在哪,我们党员也一头雾水,通过消防培训,知道了‘把电管住,火源就管住了一大半’,也能给村民做好火灾逃生与自救的宣传培训了。”白云铺村综治专干唐松林说道。

      给群众“宣传”,为安全“保驾护航”

      “我们知道了不够,还得让群众也深刻认识到防灾抗灾的重要性,明白面对地质灾害,火灾要怎么做才能将损失降到最低。”该镇各村(社区)组织党员结合“星期五大扫除”开展志愿者服务活动,在推进环境卫生集中整治的同时,走村串户进行抗灾知识宣传,提高村民认识。

      “最近工作像是碰到了瓶颈,参加这次活动后,思路又打开了,以后我们还是要多学习、多交流,拓宽思路,才能更好地为百姓群众服务。”马落桥村党支部书记肖正田参加了培训后深有感触地说道。

      据悉,为抓好党员培训工作,该镇精心编印了学习教材,800余名党员在分会场参加了集中培训。集中培训结束后,各村(社区)党支部为流动党员推送了培训资料并督促他们自学,为不便集中参训的老党员进行了“送课上门”。

关闭 | 打印