新邵县党建网欢迎您 今天是:
群众路线教育实践活动
关于做好党的群众路线教育实践活动前期调研工作的通知
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[6073] 更新时间:2012年11月22日 字体:【

县教育局党委、县卫生局党委、县非公有制经济党工委、新邵经济开发区工委、酿溪镇党委:

为认真谋划好党的群众路线教育实践活动,根据上级的部署和要求,在全县组织开展党的群众路线教育实践活动的前期调研工作,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

要重点围绕如何组织和推进党的群众路线教育实践活动,确保活动不虚、不空、不偏,不走过场开展调研。重点围绕以下几个方面开展调研。

1、中小学校(中等职业学校)、基层医疗卫生机构领导班子及工作人员在为民务实清廉方面存在突出问题的具体表现。

2、非公经济组织党组织及负责人在为民务实清廉方面存在突出问题的具体表现。

3、中小学校(中等职业学校)、基层医疗卫生机构以及非公经济组织、社会组织等基层组织开展教育实践活动应实现哪些目标要求,应分别采取哪些灵活多样,务实管用的有效载体开展教育实践活动。

4、如何在教育实践活动的各个环节贯彻开门搞活动的要求,让群众提意见、让群众来监督、让群众作评判,最大限度地调动群众的参与积极性。

5、如何向中小学校(中等职业学校)、基层医疗卫生机构以及非公经济组织等基层组织派出督导组,督导组应由哪些人员构成,采取何种方式督导才能确保活动实效。

6、中小学校(中等职业学校)、基层医疗卫生机构领导班子及工作人员,非公经济组织党组织及负责人如何开展对照检查;是否要撰写对照检查材料。

二、相关要求

本次调研由县教育局党委、县卫生局党委、县非公有制经济党工委、新邵经济开发区工委、酿溪镇党委分别组织实施。县教育局党委负责全县中小学校、中等职业学校开展教育实践活动的调研;县卫生局党委负责全县基层医疗卫生单位开展教育实践活动的调研;县非公有制经济党工委会同县经济开发区工委、酿溪镇党委负责全县非公有制经济组织开展教育实践活动的调研。

开展党的群众路线教育实践活动的前期调研,是开展教育实践活动的规定动作,是保证活动顺利启动的前提和基础。各相关单位务必高度重视、精心组织、确保调研质量。调研要采取个别访谈、召开座谈会、问卷调查等方式进行,要针对上述提出的6个方面的问题逐一作出回答,力求翔实具体,提出的意见建议要有针对性和操作性,切实把问题找准、找实、找细。各有关单位党组织要按照任务分工将调研报告于1215日前报送县委组织部组织组。(联系人:李振华,联系电话:3608700,联系邮箱:[email protected])

 

中共新邵县委组织部

                                  20121122

 

关闭 | 打印