新邵县党建网欢迎您 今天是:
大学生村官园地
关于《新邵县大学生村官管理办法》的补充规定
来源:本站原创 作者:admin 点击数:[16221] 更新时间:2013年03月15日 字体:【

新组发[2013]1

 

关于《新邵县大学生村官管理办法》的补充规定

 

为进一步规范和加强对我县大学生村官的培养、管理工作,促进大学生村官健康成长,根据《新邵县大学生村官管理办法》(新组通〔200940号),结合当前实际,特制定如下补充规定:

1大学生村官任职所在乡镇、村党组织对大学生村官培养管理负有直接责任,应依据《新邵县大学生村官管理办法》(以下简称《办法》)和本补充规定,各司其职,协调配合,认真做好大学生村官的培养和管理等工作。

2、乡镇党委每半年召开一次座谈会,为大学生村官交流工作体会、工作方法搭建平台,促其相互学习,提高工作能力。乡镇党委要指导和督促村党组织加强对大学生村官的考勤,并认真做好考勤记录。

3、各乡镇党委和村党组织对大学生村官的考勤要如实记录,对工作小结要严格把关,如查有弄虚作假,将视情节追究相关人员责任。

4、乡镇党委组织委员或负责党务工作的同志至少每半年与大学生村官谈心一次,了解掌握他们的思想工作状况,注意做好心理疏导,帮助解决实际困难。大学生村官要及时写好谈心体会。

5、大学生村官要密切联系群众,深入农户走访,了解社情民意,每月撰写民情日记不少于1篇,每季度进行一次工作小结,工作小结必须通过村党支部书记和乡镇党委组织委员审阅签字认可。

6、大学生村官在每季度的最后一个月的25日、26日(遇节假日顺延)到县委基层党建办进行工作汇报,并提交考勤记录、谈心体会、民情日记、工作小结等资料。1次无故汇报缺席或未提交任何资料的,视为本季度旷工,扣发一个季度工资待遇;提交资料不完整的,给予批评教育,在年终考核中相应扣分,并视情节扣发工资待遇;2次以上(含2次)无故汇报缺席或未提交任何资料的,予以解聘。

    7、县委基层党建办将不定期采取走访、电话抽查等方式对大学生村官坚守岗位情况进行督查,如无故缺岗,在年底考核评分中扣1/次,并取消评先评优资格,每无故缺岗2次扣发一个月工资待遇。

8、本补充规定自发文之日起实行。

 

 

 

中共新邵县委组织部

2013315

 

关闭 | 打印